Guía de términos

Contrato de Compromiso - Un Contrato de Compromiso es un dispositivo de pre-compromiso que obliga a los usuarios a tomar decisiones por adelantado (ahora) acerca de su futuro comportamiento - en otras palabras, se trata de un contrato que firmas contigo mismo para asegurar que vas a hacer algo. Los Contratos de Compromiso piden a los usuarios:

1) Definir un objetivo

2) Poner dinero en la línea (opcional)

3) Inviten a un árbitro

4) Inviten a partidarios

Árbitro - Un individuo o una organización que selecciones para supervisar y verificar el progreso de tu compromiso. Tu Árbitro puede ser cualquier persona que quieras – un amigo, tu pareja, tu entrenador personal, etc. Cada vez que envíes un informe, el árbitro que selecciones recibirá un correo electrónico pidiéndole que confirme la veracidad y autenticidad de lo que reportaste en tu informe. Tu Árbitro puede optar por creerte, pero también puede pedirte una prueba que demuestre que sí le diste seguimiento a tu compromiso. El informe presentado por el árbitro anula el informe presentado por el usuario.

Partidarios – Los partidarios son personas que invitas para apoyarte y animarte a alcanzar tu meta. Los partidarios son capaces de darle seguimiento a tu proceso y a la vez publicar comentarios en tu Diario de Compromiso. Recibirán notificaciones por correo electrónico cada vez que reportes tus resultados en informes, así que ¡no los defraudes!

Apuestas – los incentivos monetarios (y de reputación) que cada usuario elige poner de antemano al escribir un Contrato de Compromiso. Las apuestas son una muy buena manera de incrementar la posibilidad de que tu compromiso resulte exitoso, ya que éstas elevan el precio del fracaso.

Beneficiario - Una persona u organización que eliges para obtener el monto de la apuesta en caso de no haber cumplido tu compromiso. Hay tres tipos de beneficiarios: Caridad (Beneficencia de tu elección), Anti-Caridad (Anti-Beneficencia de tu elección), y Amigo/Enemigo

Anti-Caridad (Anti-Beneficencia) – Nuestra opción más popular — Organizaciones cuyas opiniones, valores y acciones son completamente contrarias y opuestas a las tuyas. El propósito de tener la opción de Anti-Caridad es fortalecer los incentivos para alcanzar tu meta al seleccionarlos como beneficiarios de las apuestas.